Какие злаки можно проращивать для еды? Как проращивать?

Какие злаки можно проращивать для еды? Как проращивать?

  • Насколько мне известно самыми популярными и считаются рожь и овес, прорастают данные семена быстро и без особых усилий, а полезны для организма они так же как и любые другие пророщенные семена, я сам занимался прорасщиванием семян в домашних условиях для того что-бы принимать их в пищу, для здоровья это очень полезно, я просто выкладывал семена на влажную вату и через неделю, две уже были ростки.

  • Из моего опыта проращивания: все, что я пыталась прорастить, прорастало. Что-то я проращивала для еды, что-то просто ради эксперимента. Больше всего мне нравится пророщенный маш. Не понравилась гречка, рожь

    Buckwheat

    Маш

    ምስር

  • Главное очень хорошо промыть любые злаки примерно при температуре 70градусов, что бы убить всю патогенную микрофлору и паразитов, которые могут быть в околозерновых чешуйках, хорошо промывать через дуршлаг, тогда весь ненужный сор вымоется, в пророщенных зрнах содержится огромное количество макро и микроэлементов, а если прорастить до зелных ростков пшеницу и употреблять их в пищу, то это позволит поднять гемоглобин.

  • Пшеницу, полбу, рожь, овес голозерный, гречку зеленую, рис бурый магазинный. Овес и ячмень в оболочке можно прорастить, но только если делать потом из них злаковое молоко, измельчать в блендере и отжимать жмых, а жидкость пить.

    Не совсем злаки, но горох магазинный прорастает, чечевица, пажитник. Фасоль проращивать нельзя, она ядовитая сырая.

    Кунжут коричневый, мак прорастают. Но в маке много зерен не прорастают и он начинает портиться.

    Семечки подсолнечника очищенные и неочищенные прорастают.

    Как прорастить злаки и все остальное. Злаки промыть. Замочить на 8-12 часов в бутилированной воде, воду слить, снова промыть, воду слить, положить в тарелку, накрыть мокрой тряпкой, промывать каждые 6 часов. На 2-3 сутки прорастут.

  • Для еды проращивать можно любые злаки, в каждом свой состав витаминов и этот состав в процессе проращивания увеличивается в 2-5 раз, в зависимости от вида злака.

    Самыми полезными считаются маш, горох, все бобовые, пшеница, рожь, ячмень, рисовые культуры (только вот у меня лично рис никак прорастать не желает).

    Больше всего увеличиваются витамины в маше, пшенице, бобовых. Не нужно ждать, когда появятся листья или зеленые побеги, достаточно увидеть белый проклюнувшийся росток, это и есть сигнал о том, что злак готов к употреблению, он достаточно пророс. Когда видим зеленые ростки, значит часть витаминов уже забрал сам росток — нам это не нужно в данном случае, мы сами хотит скушать все витамины, нужно успеть опередить росток из злака и не дать ему высосать те витамины, ради которых этот злак проращивали пару дней.

  • Я проращиваю дома пшеницу или ячмень. Можно купить перловую крупу это тот же ячмень, дешево и сердито. Крупу промываю, выкладываю на плоскую тарелочку в один слой, заливаю остывшей кипяченой водой, чтобы только едва покрыла зерна. По мере испарения и впитывания воды зерном подливаю воду. Тарелочку надо поставить в теплое место. Обычно на 2-3 день зерна уже начинают прорастать.

በመጫን ላይ ...

አስተያየት ያክሉ

የእርስዎ ኢሜይል አድራሻ አይታተምም ፡፡ የሚያስፈልጉ መስኮች ምልክት ይደረግባቸዋል *