Можно ли не чистить окуня от чешуи? А судака, ерша, линя?

Можно ли не чистить окуня от чешуи? А судака, ерша, линя?

  • Можно всю эту рыбу и не чистить, но мало приятного , когда потом при еде чешуйки во рту попадутся. Окунь морской продается без головы и вроде бы и тушки у него совсем небольшие, постоянно продается в сети quot; ኦቾንquot;, и Такquot; , но я все равно чищу, также как и судака и ерша, чешуя легко отходит.

  • А можно варить такую рыбу в чешуе, если например ее много на тройную уху и чистить долго. Тогда просто берем рыбу, погружаем в марлевый мешочек, варим, потом вынимаем этот мешочек, а в бульон уже закладываем остальные компоненты в том числе чищеную рыбу (вторую или третью порцию). Если хотите подстраховаться можно такой бульон процедить, но практика показывает что это излишне.

  • Я предпочитаю жарить рыбу, поэтому судака, ерша и окуня я чищу перед тем, как жарить. А вот линя я не чищу, потому что у линя настолько жирная чешуя , что она просто растапливается на сковородке и жаренная рыба получается очень вкусной!

  • Если собираетесь банально пожарить рыбу, то из всего Вами перечисленного не следует чистить линя, т.к. при жарке его чешуя как бы растворяется. Во всяком случае, не почувствуете е присутствия. Остальную рыбу необходимо чистить. Тяжелее всего дело обстоит с окунем. Лучший выход — электрорыбочистка, но она чешуи наметает по всей кухне…отклонился от вопроса… Второй вариант — готовить рыбу в чешуе, а потом она легко снимается одним пальцем. Едите только мясо. Например, окуня в уху я кидаю, не очищая от чешуи, но другую рыбу стоит почистить иначе вместе с юшкой будут в рот попадать чешуинки, что очень неприятно. А вот, если делать горячего копчения, то оставлять чешую просто необходимо, т.к. тогда рыба более сочная. Но тут нужна крупная рыба…

  • Можно. Я чешую окуня вообще никогда не снимаю, у меня не получается ее быстро снимать, на это уходит много времени. Жарю, запекаю, копчу прямо с чешуей. И не сказала бы, что получается невкусно. Делайте так, как Вам удобно!

  • Рыбу в чешуе я готовлю в соляной шубе.

    Любую речную рыбку нужно очистить от внутренностей. Потом взять много крупной соли и смочить е немного, чтоб как-бы лепилась. Выстелить этой солью дно формы, положить рыбу, и облепить солью сверху и боков. Поставить в разогретую духовку на 20-40 минут в зависимости от размера рыбы. Потом расколоть соляную корку, она сойдт с чешуей и шкуркой. И наслаждаться замечательной рыбкой.

    Личные наблюдения: вкуснее и сочнее получается рыба с крупной чешуей весом около 1кг, запеченная при 180гр на протяжении 35минут.

  • Я только один раз в жизни чистила окуня… когда не знала, что его не чистят. Готовят сразу в чешуе, потом ее выкидывают вместе со шкурой, и быстро, и полезно. Как-то на досуге решила поискать в интернете советы по чистке, большинство все же не заморачиваются, и я тоже.

በመጫን ላይ ...

አስተያየት ያክሉ

የእርስዎ ኢሜይል አድራሻ አይታተምም ፡፡ የሚያስፈልጉ መስኮች ምልክት ይደረግባቸዋል *