Вреден ли сыр косичка?

Вреден ли сыр косичка?

  • Вреден ли сыр косичка?

    Сыр косичка относится к категории плавленых сыров. Для изготовления плавленых сыров используется вторичное сырье: некондиционные сыры, которые не соответствуют требованиям нормативной документации по качеству.

    Технология приготовления плавленых сыров требует использования большого количества солей плавления, что само по себе уже является негативным фактором. У плавленых сыров очень высокий процент жирности, а усваиваются организмом они на 100%. Что также не является положительным моментом. Кроме того, в условиях стихийного неконтролируемого производства производители часто для удешевления продукции вместо натуральных животных жиров добавляют в сырье растительные жиры (например, пальмовое масло), которые характеризуются как опасные для организма с точки зрения здоровья сосудов.

    И последнее. Сыр косичка — копченый сыр. А копченые продукты — это общеизвестно очень вредны для здоровья. Особенно, если для копчения был избран не традиционный длительный процесс копчения дымом, а химическая обработка продукта жидким дымом.

    Но Если Вы хотите удивить своих гостей необычно красивым и вкусным блюдом, то сыр косичка как никто поможет Вам в этом. Особенно актуально это сейчас, в Масленичную неделю.

    Приготовьте своим гостям и своим домашним блинные мешочки с икрой или с жюльеном из красной рыбы. А завязать блинные мешочки можно ниточкой сыра косичка. Одна (ну, пусть даже две, или три) нитки сыра большого вреда не принесут, а пользы и удовольствия будет много!

    Вреден ли сыр косичка?

  • А почему сыр косичка должен быть вреден. Это сыр изготовлен из кисломолочных продуктов не более, есть копченная косичка, которую делают с добавлением жидкого дыма, но доказали, что и жидкий дым не является вредным продуктом в рационе человека.

    Вреден ли сыр косичка?

  • Это довольно таки спорный вопрос, так как везде ее делают по — разному. Например, в нашем городе один из владельцев сети магазинов берет обычный сыр у себя на прилавках, у которого истек срок годности или начинает портиться и делает из него сыр косичку. Вкус копчености и соли перебивает все запахи и изъяны.

    Но об этом мало кто знает. Но мне повезло у меня работает знакомая женщина у этого предпренимателя, которая рассказала мне процес приготовления сыра косички.

  • на сколько я знаю, такие вот продукты питания, обычно являются производными, отпродуктов у которых истек срок(т.е. из сортов твердого сыра делают плавленный), + к этому добавлен вкус копчности и очень много соли, а соль сама по себе вредна.

  • Скорее всего да, так как, сыр косичка относится к категории плавленных сыров, а их как правило делают из самых не качественных продуктов, даже могут остатки от испорченных сыров кинуть, потому не следует употреблять подобные сыры в пищу, ну или хотя-бы делать это не часто.

  • На сыр вообще нужно смотреть не как на еду (наши любимые бутерброды с сыром), а как на деликатес (если сыр дорогой) и как на отдельное блюдо (вспомните quot;сырную тарелкуquot; во многих ресторанах мира, в первую очередь, Франции и Италии, которые знают толк в сыре). Любые копчные продукты не есть гуд для нашего здоровья, сыр тоже не является исключением. Если есть выбор между сыром обычным и копчным — то нужно делать выбор в пользу первого!

በመጫን ላይ ...

አስተያየት ያክሉ

የእርስዎ ኢሜይል አድራሻ አይታተምም ፡፡ የሚያስፈልጉ መስኮች ምልክት ይደረግባቸዋል *